Qali Warma desarrolla I jornada de capacitación para fortalecer servicio alimentario escolar

Ante la proximidad del inicio del año escolar 2019, Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, concluyó con la I Jornada de Capacitación dirigido al personal de campo y equipo técnico de la Unidad Territorial Ancash 1, con la finalidad de fortalecer el servicio alimentario en más de 2 400 instituciones educativas ubicadas en la zona sierra de Ancash en el marco del modelo de cogestión.

Esta actividad centro su principal objetivo en fortalecer las habilidades de los monitores de gestión local en las estrategias de capacitación a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) sobre la preparación del desayuno escolar, buenas prácticas de manipulación de alimentos, consumo de alimentos ricos en hierro para prevenir la anemia y la supervisión del servicio alimentario en las instituciones educativas.

De igual modo se reforzó las competencias técnicas en el coordinador técnico territorial, especialistas y supervisores de plantas y almacenes para mejorar su desempeño en la atención de quejas y reclamos,  en la supervisión de plantas y almacenes y en la promoción y vigilancia social que contribuirá a mejoramiento de la calidad del servicio alimentario en base al nuevo enfoque en el proceso de supervisión.

El Programa Qali Warma, en el ámbito de la Unidad Territorial Ancash 1, este año lectivo tiene como meta brindar el servicio alimentario a 86 153 estudiantes de 14 provincias ancashinas, como son Pomabamba, Mariscal Luzuriaga, Carlos Fermín Fitzcarrald, Asunción, Antonio Raymondi, Huari, Bolognesi, Ocros, Recuay, Huaraz, Carhuaz, Yungay, Aija y Huaylas.

.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *