Supervisores de Midis – Qali Warma verifican calidad de alimentos antes de su distribución


Warning: Undefined array key "ssba_bar_buttons" in /home/abcnot/public_html/wp-content/plugins/simple-share-buttons-adder/php/class-buttons.php on line 598

A fin de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que llegan a las 2 471 instituciones educativas de las provincias de Aija, Pomabamba, Bolognesi, Yungay Carlos Fermín Fitzcarrald, Huari, Carhuaz, Recuay, Mariscal Luzuriaga, Huaylas y Huaraz en Ancash el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma  realiza cada mes la liberación de productos en los almacenes de los proveedores y de manera diaria en planta de producción de raciones.

El proceso de liberación es un procedimiento que se ejecuta en cada uno de los almacenes y planta de los proveedores, previa a la distribución de los alimentos a las escuelas en la cual los productos pasan por  rigurosos controles de calidad.

Son los supervisores de plantas y almacenes los encargados de realizar este proceso de manera secuencial, desde la revisión y verificación documentaria de cada producto, condiciones higiénicas sanitarias del lugar, pruebas físico sensorial (olor, color y sabor) de acuerdo al muestreo de los lotes de 14 a 20 tipos de alimentos hasta la estiba y en el caso de raciones también se realiza la verificación del proceso productivo continuo de los panes y huevo sancochado según programación diaria.

Una vez comprobada la calidad e inocuidad de los alimentos, los supervisores haciendo uso de sus aplicativos móviles QW Establecimiento, realizan la liberación de los productos para que puedan ser transportados de forma correcta a las instituciones educativas públicas usuarias del programa.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *