Qali Warma entrega más de 26 toneladas de alimentos a Municipalidad de Independencia

Un total 26.46 toneladas de alimentos con alto valor nutritivo fueron entregadas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a la Municipalidad Distrital de Independencia, provincia de Huaraz (Áncash), para la atención de 1225 ciudadanos en condición de vulnerabilidad, afectados por la emergencia sanitaria ocasionada por la COVID -19.

La atención alimentaria se enmarca en el Decreto Legislativo n.° 1472, que faculta a Qali Warma a adquirir y entregar productos alimenticios inocuos y de calidad a las municipalidades y ministerios para la atención de poblaciones consideradas como vulnerables, tal y como lo estipulan los alcances del referido decreto.

Durante el acto de entrega de comestibles participaron las autoridades locales como subprefecta del distrito, alcalde, gerentes, entre otros funcionarios de la referida municipalidad.  Ellos agradecieron al programa social del Midis y comprometieron su apoyo para agilizar el proceso de entrega de los víveres en el menor tiempo posible garantizando la transparencia que el caso amerita.

Entre los productos entregados a la comuna edil, para un periodo de consumo de 60 días, figuran arroz, azúcar, fideos, arveja partida, lentejas, conserva de pescado en aceite vegetal, leche evaporada entera, hojuela de avena con quinua y aceite vegetal.

Los alimentos entregados por el programa Qali Warma cumplen especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable. Además, de manera previa a su entrega, los productos pasan por estrictos controles físicos y organolépticos a cargo del equipo profesional de supervisores de plantas y almacenes.

Asimismo, a efectos de preservar la inocuidad de los alimentos, el personal de Qali Warma, a través de sus monitores de gestión local, brindó la asistencia técnica respectiva al personal de la municipalidad. Ello, con el objetivo de asegurar que los productos sean almacenados en ambientes seguros, hasta ser entregados con todos los protocolos de bioseguridad. 

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